История из жизни

Только благодаря ошибкам я поняла свою настоящую цель. Я падала, боролась с комплексами, и снова поднималась. Все началось еще в детстве. Когда мама заболела, нам с сестрой очень рано пришлось стать самостоятельными. Я начала зарабатывать уже в 16. По иронии судьбы росла вокруг богатых людей. В центре Москвы, на Патриарших прудах. Для меня видеть, как подруги покупают дорогие платья, о которых ты и мечтать не можешь – было очень тяжело. Это развило определенные комплексы. Деньги стали главной целью на пути к счастью. Я много занималась. Понимала, что мама не сможет оплатить обучение. В итоге получила 2 высших образования – юридическое и психологическое. В 16 я уже могла заработать себе на машину. Тут то и произошёл переломный момент. Деньги и хорошая жизнь давали о себе знать.

Через некоторое время моему гражданскому мужу предложили работу в Дубае. Жизнь словно поливала меня мёдом. Тогда я еще не знала, что начну в нем тонуть. Мы жили в шикарных апартаментах и в нашем распоряжении был собственный водитель. Я почувствовала эту совершенно неприличную роскошь. Она впиталась в каждую клетку тела. Поняла, что достойна, что заслужила эту жизнь. Живя в Дубае, умудрялась решать юридические вопросы удалённо. Работала в сфере недвижимости судебным юристом. Дела шли в гору, и я почувствовала себя хозяйкой жизни. Плюс я попала под влияние близкого, как мне казалось, человека. Но именно в этот момент, моя жизнь начала рушиться, словно башни-близнецы в Нью-Йорке. Я не учла риск. C пика востребованности, успеха и финансовой свободы, попала в какой-то ад, который сама себе создала. Верила людям, которые мне завидовали, сделала много финансовых ошибок, неправильно относилась к самой жизни.
Сейчас я уже понимаю – все дело в фокусе. Самой целью для меня были деньги. Я не хотела помогать людям. Я хотела стать богатой. Заработать то я смогла, но удержать все намного труднее. Не хватило мудрости, терпения, интуиции, и где – то даже знаний, чтобы удержать капитал.

Из-за отсутствия благодарности и наличии гордыни, я попала в финансовый кризис, потеряла любимого человека и лишилась уважения дочери. Как сейчас помню эту картину: «8 марта», муж стоит и рвёт последние наши деньги на мелкие куски. Он разрушил всё: мебель, двери, холодильник. Мы с Аней стали собирать деньги, так как понимали, что это наши последние сбережения. А он стоит и рвет, и рвет. Чтобы заглушить душевную боль физической, начал резать себе руки. Я стою посреди комнаты, вокруг меня порванные деньги, Аня плачет, кровь с порезанных ножом рук, разбитая дверь, холодильник, люстра, и все это происходит вживую, а не в каком-нибудь фильме. А здесь и сейчас. Теперь навсегда праздник «8 марта» имеет для меня совсем другую окраску.

Я потеряла всё – любимого человека, деньги, работу. Влезла в долги. В большие долги. Надо было как-то выбираться. Но как? Я говорила себе, что все будет хорошо, что я справлюсь. Моей спасительной соломинкой стал бизнес-тренер Андрей Богокин. У него были дорогие семинары. Но я понимала, что именно этот человек может мне помочь. Я предложила сотрудничество – вместо денег я обеспечу ему рекламу и новых людей. Только потом подумала над тем, что совсем не знаю, как это делать. Выбора не было. Я научилась.

Начала общаться с интересными людьми, посещать тренинги и семинары. Потихоньку, катастрофически медленно, но выползала с этой ямы. Просто карабкаясь без остановки. Ты ползешь и понимаешь, что есть только один выход – вперед, на свет Божий.

Дело в том, что ещё в начале своей карьеры мне всегда хотелось помогать людям бескорыстно. Но именно там, в Дубае, страсть к деньгам изменила мой вектор. И я за это поплатилась. Жизнь оказалась мудрее. Если она тебя учит, то уже наверняка. Чтобы это понять, мне пришлось пройти хорошую школу.

Тогда в моей жизни впервые появился нетворкинг. Поняла, что моё самое сильное качество – это коммуникация. Нетворкинг – это не только общение, это ещё и взаимовыручка. Поменялся круг общения, стала помогать людям просто потому, что хотела помочь. Постепенно выходила из жизненного кризиса, начала трансформироваться. Выстраивались дружеские и партнёрские отношения. Начала заниматься спортом и бросила курить. Полностью изменился образ жизни. Появился близкий человек и постепенно налаживалось финансовое состояние. Но самое главное, в глазах моей дочери я увидела уважение.

Я поняла, что очень много в жизни есть ценного. Что богатство не только в деньгах, оно еще и в друзьях, в отношениях, и в реализации, и в природных ресурсах, и в образе жизни. Я поняла, какое на самом деле у меня богатство. И самое главное – у меня есть возможность открывать его другим.
Вся трансформация произошла отчасти благодаря моему ментору, Андрею. И самое интересное, я сама притянула его в свою жизнь простым желанием помочь. Люди – это большой сундук с сокровищами. Правда, найти ключ от него дано не всем. Мне пришлось проделать огромный путь, чтобы достать его. Но если вы действительно хотите помогать людям и знаете, зачем это делаете – игра стоит свеч, уж поверьте!